Шашлык по-карски
Купить фото на фотобанке
2543
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13558
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина с почками - 2 кг
курдючное сало - 500 г
лук репчатый - 10 головок, измельченных и протертых
лимон - 1 шт.
коньяк или бренди - 2 ст. ложки
зелень укропа - 2 ст. ложки
кинза - 3 ст. ложки
зелень базилика - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 5 соцветий
уксус виноградный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Для жарки шашлыка лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным. Можно начинать жарить мясо только когда дрова прогорят до углей. Куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, как \«шаурму\».
Особенно гармонирует с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют